Kapan Visa Bisnis bukan Visa yang Tepat untuk Anda?

Memiliki visa Indonesia yang tepat adalah hal yang penting. Jika visa Anda salah, Anda akan menghadapi banyak masalah, beberapa di antaranya dapat membahayakan pekerjaan dan bisnis Anda. Ada banyak jenis visa yang ditawarkan, salah satu yang paling populer adalah visa bisnis.

Yang ingin kami bahas kali ini adalah kapan visa bisnis BUKAN visa yang tepat untuk Anda. Ini beberapa petunjuknya:

1. Anda memiliki rencana untuk bekerja di Indonesia.

Indonesia memberikan persyaratan visa yang ketat bagi siapa saja yang ingin bekerja di sini. Ini karena pemerintah Indonesia sangat protektif terhadap penduduk lokalnya. Hal ini sangat mudah untuk dimengerti karena pemerintah bertanggung jawab untuk mengurangi tingkat pengangguran. Selain itu, masalah orang asing yang mengambil alih pekerjaan orang lokal selalu menjadi kontroversi.

Karena alasan ini, jika Anda ingin mencari pekerjaan, Anda harus memiliki visa kerja dan izin kerja. Namun, ini tidak menjamin Anda akan mendapatkan pekerjaan. Ini hanya membuat proses lamaran Anda menjadi sah secara hukum.

Yang perlu Anda ketahui, visa bisnis di Indonesia bukanlah izin kerja. Pada kenyataannya, menurut peraturan yang berlaku, dengan visa bisnis Anda tidak diizinkan melakukan aktivitas yang memberikan Anda kompensasi.

2. Anda tidak memiliki sponsor.

Kepercayaan adalah salah satu budaya yang sudah bertahan lama di Indonesia, dan Anda bisa merasakannya saat ingin memperoleh visa bisnis. Bahkan sebelum Anda bisa datang ke Indonesia, Anda memerlukan sponsor. Sponsor tersebut harus berupa organisasi, asosiasi atau perusahaan yang berada di Indonesia. Individu tidak bisa menjadi sponsor.

Sponsor harus bisa memastikan bahwa Anda bisa memproses bisnis Anda di Indonesia. Mereka bertanggung jawab menyampaikan surat undangan ke kantor imigrasi, yang lalu akan menyetujui undangan tersebut dan mengirimkan teleks ke kedutaan atau konsulat Indonesia yang paling dekat dengan Anda.

Begitu teleks dan persetujuan tiba, Anda bisa lanjut ke proses berikutnya untuk mendapatkan visa bisnis. Baru setelah Anda mendapatkan visa bisnis, Anda dapat masuk ke Indonesia dan melakukan bisnis di Indonesia.

3. Anda memiliki rencana untuk tinggal lebih dari 60 hari berturut-turut.

Jika ada persamaan antara visa turis dan visa bisnis, persamaan tersebut adalah keduanya merupakan visa kunjungan. Oleh karena itu, Anda tidak bisa menetap lama di Indonesia.

Saat ini Indonesia menawarkan dua tipe bisnis visa. Yang pertama adalah single entry dan berlaku untuk 3 bulan. Yang kedua adalah multiple entry dan berlaku untuk 12 bulan. Tampaknya jenis visa yang kedua lebih baik. Untuk beberapa kasus hal ini benar, namun dalam kasus lain belum tentu demikian.

Untuk visa bisnis yang manapun, baik yang single entry maupun multiple entry, Anda hanya bisa menetap selama 60 hari berturut-turut. Anda tidak bisa melakukan perpanjangan visa untuk visa bisnis multiple entry. Anda bisa melakukan perpanjangan untuk visa bisnis single entry, tetapi hal ini bergantung pada alasan yang Anda berikan, dan terkadang sulit untuk melakukan ini.

 

Bagaimana Cekindo dapat Membantu Anda dengan Visa Bisnis Indonesia

Cekindo bangga menjadi mitra yang memberikan solusi terbaik untuk individu atau perusahaan yang ingin memasuki pasar Indonesia. Kami memiliki lebih dari 10 tahun pengalaman dalam sektor ini, dan kami juga memiliki pengetahuan mendalam serta keahlian yang dibutuhkan menyangkut visa bisnis di Indonesia.

Kami yakin bahwa kesuksesan bisnis Anda ada hubungannya dengan memahami tujuan Anda tinggal di Indonesia. Dari situ, kita bisa bersama-sama memutuskan apakah visa bisnis adalah opsi terbaik untuk Anda atau akan lebih baik jika Anda mengajukan visa dengan izin tinggal terbatas.

Kami juga bisa bekerja sama dengan Anda untuk memastikan Anda akan memiliki sponsor untuk perjalanan Anda, membantu memproses dokumen-dokumen Anda serta memandu Anda mendapatkan visa yang tepat.

 

Anda ingin mendapatkan konten terbaik?
Subscribe ke newsletter kami!