Visa menikah dan Visa Bisnis

Jika Anda seorang pebisnis dan menikah dengan warga Indonesia, Anda akan mendapatkan

keuntungan tertentu dalam pengurusan visa. Anda akan lebih mudah untuk keluar masuk Indonesia, mencari pekerjaan dan menjalankan bisnis serta penelitian Anda.

Keuntungan Menikah dengan Warga Indonesia

Menikah dengan warga Indonesia bukan berarti Anda juga turut menjadi warga Indonesia. Dengan kata lain, Anda tidak akan mendapat keuntungan seperti pasangan Anda yang merupakan warga lokal. Anda masih harus memiliki jenis visa dan izin tertentu untuk bekerja, berbisnis dan tinggal di Indonesia.

Namun, Anda dapat memanfaatkan berbagai keuntungan lainnya sebagai berikut:

1. Lebih Banyak Pilihan untuk Berbisnis

Cekindo dapat membantu Anda untuk mendirikan bisnis yang paling ideal. Tentunya berdasarkan  dengan jenis industri Anda, dana, serta pengetahuan dan keahlian Anda. Dengan menikahi warga Indonesia, Anda dapat membuat segala hal ini menjadi lebih mudah dan sederhana.

Pasangan Anda dapat menjadi nominee lokal atau bagian dari perusahaan PT PMA. Hal ini berarti suami/istri Anda menjadi salah satu pemegang saham. (Perlu Anda ketahui, bahwa menurut peraturan Indonesia, Anda perlu mengumpulkan perjanjian pranikah yang menggaris bawahi pemisahan aset-aset Anda). Selain itu, pasangan Anda juga dapat membeli tanah untuk Anda.

Dibawah hukum imigrasi, Anda dan pasangan Anda dapat mendirikan Usaha Dagang. Pasangan Anda juga dapat mendaftarkan bisnis Anda dan mempekerjakan Anda. Jika Anda ingin membatasi kewajiban terhadap aset perusahaan, Anda dapat membuat CV (commanditaire vennootschap) atau persekutuan komoditer.

Entitas bisnis jenis ini masih berlaku bagi warga Indonesia, yang memiliki peran untuk mengelola kemitraan terbatas. Seperti UD, pasangan Anda dapat mempekerjakan Anda tanpa proses tambahan lainnya. Anda hanya harus memiliki KITAS atau KITAP.

2. Bisnis dan Pekerjaan

Jika Anda ingin memiliki visa binis single- atau multiple-entry, Cekindo akan memprosesnya secara cepat dan efisien. Perusahaan kami juga dapat menjadi sponsor visa bisnis Anda jika Anda memerlukannya.

Anda ingin berbisnis di Indonesia selama bertahun-tahun? Anda akan menemukan bahwa pendaftaran ulang visa dapat menjadi sangat rumit.

Saat Anda menikah dengan warga Indonesia, pasangan Anda dapat menjadi sponsor visa sekali kunjungan. Sementara itu, Anda dapat sekaligus memproses KITAS (Kartu Izin Tinggal Sementara) Anda. Visa ini dapat diperbaharui dan berlaku selama 6 hingga 12 bulan.

Anda dapat mengganti KITAS ke KITAP (Kartu Izin Tinggal Tetap) jika Anda telah menikah selama 2 tahun. Visa ini memiliki masa berlaku yang lebih panjang, yaitu 5 tahun. Visa ini dapat diperbaharui dan akan berlaku selama 5 tahun selanjutnya.

Memiliki KITAS atau KITAP tidak menjamin Anda akan dapat bekerja secepatnya. Namun kemudahan dalam memiliki berbagai izin tinggal ini dapat membantu Anda untuk mencari kerja lebih mudah dan cepat. Anda masih harus memiliki izin kerja yang disebut IMTA yang akan diproses oleh perusahaan Anda. Perusahaan Anda juga akan membayar dana pengembangan.

Catatan: Butuh bantuan dalam mendapatkan izin kerja di Indonesia secara cepat? Hubungi Cekindo sekarang dan salah satu konsultan kami akan membantu Anda melalui proses ini.

Cara mendapatkan KITAS secara Cepat

Memiliki visa bisnis di Indonesia dengan pasangan Anda sebagai sponsor dapat membuat proses perizinan lebih mudah. Namun Anda tetap harus berurusan dengan imigrasi Indonesia dan mendapatkan persetujuan visa dari kedutaan Indonesia yang Anda pilih. Anda juga harus mengumpulkan berbagai jenis dokumen, termasuk dengan bukti nikah Anda.

Pemrosesan akan menjadi lebih sulit jika Anda menikah di luar Indonesia atau Anda termasuk warga negara yang memiliki izin terbatas di Indonesia. Proses ini akan menjadi lebih sulit lagi jika Anda sebelumnya atau baru saja di-blacklist.

Cekindo merupakan perusahaan solusi bisnis terkemuka di Indonesia. Konsultan kami siap untuk membantu Anda dengan berbagai cara. Hal ini termasuk dengan menyusun surat dan memproses dokumen Anda dan pasangan Anda serta mendapatkan visa untuk pasangan Anda. Kami akan membuat proses ini lebih efisien dan bebas hambatan untuk Anda.

Hubungi kami sekarang di +6221 80660999 untuk berbicara dengan salah satu konsultan ahli kami.

Anda ingin mendapatkan konten terbaik?
Subscribe ke newsletter kami!