Daftarkan diri Anda untuk visa bisnis dan izin kerja di Indonesia secara online!

Apa Perbedaan Antara Visa Bisnis dan Visa Kerja?

Visa Bisnis Indonesia secara Online

Jika Anda mengunjungi Indonesia untuk menghadiri urusan bisnis, selain dari bekerja mencari keuntungan, Anda tidak perlu mendaftar untuk izin bekerja. Untuk itu, Anda dapat melakukan permohonan visa bisnis yang prosedurnya lebih mudah dan cepat. Visa ini dapat berlaku untuk single-entry atau multiple entry yang berlaku untuk 1 tahun. Proses permohonan akan memakan waktu 6 - 10 hari kerja.

Tujuan dari Visa Bisnis Indonesia adalah agar pemegang visa dapat melakukan aktivitas normal bisnis (seperti mengikuti seminar) tanpa menerima gaji (pemasukan) saat berada di Indonesia.

Visa Bisnis memberikan keuntungan sebagai berikut:

  • Proses pembuaan mudah dan cepat.
  • Lebih murah dibanding izin kerja.
  • Anda dapat tinggal di Indonesia selama 60 hari per kunjungan.
  • Anda dapat memperpanjang visa dengan keluar dari Indonesia selama 60 hari dan datang kembali (cross border) atau mendapatkan visa dari petugas imigrasi Indonesia.
  • Visa dapat berlaku selama 1 tahun.

DAPATKAN VISA ANDA SEKARANG!

Izin Kerja (KITAS)

Setiap WNA yang ingin bekerja atau mencari pendapatan di Indonesia harus mendaftar untuk izin kerja. Prosedur ini melibatkan Mentri Ketenagakerjaan dan juga kantor imigrasi. Seluruh prosedue akan memakan waktu selama 2 bulan.

Tujuan utama dari KITAS adalah agar pemegang visa dapat bekerja dan menerima gaji selama di Indonesia.

KITAS memberikan anda beberpa keuntungan:

  • Kesempatan untuk membuka akun bank di Indonesia.
  • Hak untuk tinggal di Indonesia tanpa perlu keluar dari Indonesia terlebih dahulu
  • Berlaku untu 6 buan atau 1 tahun, untuk direktur sebuah perusahaan
  • Kesempatan untuk mendapatkan tempat tinggal tetap setelah 3 tahun

DAPATKAN VISA ANDA SEKARANG!

Frequently asked questions

  • Apakah visa bisnis dapat digunakan untuk bekerja di Indonesia?
  • Anda hanya dapat menggunakan visa bisnis untuk menghadiri rapat, seminar, pameran, atau pelatihan. Untuk itu, Anda tidak dapat menggunakan visa bisnis untuk bekerja. Jika anda berencana bekerja di Indonesia, Anda perlu mendaftar untuk izin kerja (KITAS). Cekindo dapat membantu Anda mengatur dan mempross mendapatkan visa yang sesuai.

    Untuk informasi lebih lanjut untuk jenis visa bisa anda lihat di sini.

  • Apakah mudah untuk mendapatkan visa bisnis atau visa kerja?
  • Berbeda sesuai dengan asal negara Anda. Secara umum, proses untuk mendapatkan visa kerja memang memakan waktu yang lama. Tetapi, ada beberapa negara yang prosesnya lebih sulit.

    Indonesia memiliki daftar negara yang dilarang ""Restricted Country"", termasuk didalamnya Afghanistan, Guinea, Israel, Iraq, Korea Utara, Cameroon, Liberia, Nigeria, Pakistan, dan Somalia. Warga negara tersebut akan mendapatkan kesulitan untuk mendapatkan izin tinggal atau izin kerja di Indonesia. Proses pengurusan akan menjadi lebih mahal, susah, dan kemungkinan besar ditolak.

  • Siapa yang bisa saya jadikan sponsor untuk visa? Bisakah sponsor berasal dari individu?
  • Untuk visa bisnis an izin kerja (KITAS), sponsor harus berasal dari perusahaan. Perusahaan sponsor haruslah perusahaan yang mengundang anda untuk kegiatan bisnis anda di Indonesia. Jika anda tidak memiliki sponsor untuk visa, Cekindo bisa memberikan sponsor melalui HR Outsourcing dan mengurus payroll untuk karyawan asing.

  • Berapa lama proses pengurusan visa? Berapa lama visa dapat berlaku?
  • Durasi pembuatan visa berdasarkan jenis visa yang Anda inginkan:
    Izin tinggal dan kerja (KITAS) membutuhkan waktu 2 bulan. Jika pemegang visa merupakan direktur perusahaan, maka visa dapat berlaku untuk 1 tahun. Untuk jabatan lain di perusahaan, hanya berlaku untuk 6 bulan.
    Visa Bisnis Multiple-entry membutuhkan waktu 6-10 hari dan dapat berlaku untuk 1 tahun. Tetapi, Anda hanya dapat tinggal selama 2 bulan per kunjungan dan harus meninggalkan Indonesia setiap 2 bulannya.

  • Dokumen apa yang Cekindo perlukan untuk mengurus visa saya?
  • Foto Passport yang masih berlaku minimal selama 18 bulan, Pernyataan akun bank dengan minimum saldo USD 1500, Tiket pesawat ke Jakarta (atau kota lain) yang memberikan keterangan tanggal keberangkatan Anda, dokumen lainnya yang berkaitan dengan perusahaan sponsor Anda.

VISA ANDA AKAN SELESAI HANYA DENGAN 3 LANGKAH MUDAH.


Tujuan Kunjungan


Kewarganegaraan


Perusahaan Sponsor


DAPATKAN VISA ANDA SEKARANG!

Anda membutuhkan informasi lengkap untuk mengambil keputusan?

BACA ARTIKEL LAINNYA